931. Верх и Низ

931. ВЕРХ И НИЗ

У нашего сознанья есть подкорка,
и двуэтажно скроен организм
(позорно это, драматично, горько):
Верх одухотворённый и сугубо плотский Низ.

Наружность нам дана, и у неё изнанка:
открытая натура, ясный взгляд –
и, скользкая, под спудом, совесть-партизанка
(переиначивает всё на свой, курьёзный лад).


Ночь 05-06 августа 2016.


Рецензии