Родился я - мне Богом дан

Родился я - мне Богом дан
Пытливый ум, душа, талант.
В награду или наказанье?
Я знать хочу, но не могу.
Порой, как молния в мозгу,
Мысль высверкнет из подсознанья,
И страшно бедному уму
Из света вновь лететь во тьму.
Господь! Ведь это не случайно.
Зажги в моем мозгу свечу,
Я эту тьму открыть хочу,
В ней мое счастье - Тайна.
Чтоб не томила больше мысль:
Что значит смерть, что значит жизнь.
Награда или наказанье?
Стенать в неведеньи до коль?
Вся жизнь моя - зубная боль
И звездная, как мирозданье.


Рецензии