Секретный калибр

-Проходя меж куполов не разомкнутых,
Выискивая ключ в блужданиях частых,
Без ускорений, не спеша, по зову ты
Свое сердце побуждаешь ко власти..

И так много их, есть риск забрести в глубину.
Словно в странный лес, где деревья разных сортов,
Разной листвы, разного металла оков..
..и убить много лет, созерцая их тишину.

Но, вопреки всему, отобрать подходящий:
Самый сложный, с твердеющим холодным стеклом,
Или пулю пустить, услышав гул проходящий.
И, под зимний ветер улетавший со льдом..

Будут ли силы лелеять этот верлибр,
Чтоб в который раз открыть страницу первую?
Смогу ли применить свой секретный калибр,
Чтоб кто то потом прослыл моею жертвою?


Рецензии