Есть души города есть души страны

Есть души города есть души страны
Есть души космос но в простых телах
Я видел змей в красивых чудных храмах
Я видел розы в серых шалашах

Я видел малых ростом но великих
Чьи души космос души города
Безликие сегодня любят лики
В них не было величья никогда

Вот от того распоротые нервы
И чувства не трепещут не шуршат
Что любят лик душа не станет первой
Кому нужны ведь розы в шалашах?

Когда б похожи были мы на души
О как бы выцвел выгнил каждый лик
Тогда б мы научились видеть лучших
И понимать кто мал а кто велик

Когда б мой лик души был отраженьем
И силы и порыва и огня
Любая дама до изнеможенья
Всем существом желала бы меня

Но все ж в лице душа не отразится
И будут в храмах змеи бал вершить
И будет мир всегда на них молиться
И розы не украсят шалаши

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)

ЗМЕИ - ПУСТЫЕ ДУШИ
РОЗЫ - ВЕЛИКИЕ ДУШИ
ХРАМЫ - КРАСИВЫЕ ТЕЛА
ШАЛАШИ - ПРОСТАЯ ВНЕШНОСТЬ


Рецензии