Скоморох
И натянув шутовской сан
Мой клоун воет и кричит
Толпу людей он от души смешит
И корчится и ежится от боли
Он у себя в тюрьме,в неволе
Так радостно в забвеньи,люди
А на лице гримаса муки
Но вдруг гримаса в смех преобразилась
В глазах ужимка счастья появилась
Наш клоун скачет и хохочет
И маска ужаса клокочет
Но клоун волен-он на воле
Ведь шут свободен от неволи
Под маской смеха обличенье
В личине ужаса прозренье
В нем отрицанье преступленья
Презрение как дар освобажденья
Ведь он-мудрец,знаток сердец
Страданье,боль впитал собой
А на лице протест-ведь он немой
Как созерцатель истины в людской глуши
Под градом оплесков шут голос подает
в ночной тиши
толпа хохочет и вместе с тем слеза стекает
гром грохочет
и молния на миг лик осветит
У скомороха злоба закипит
Поверь толпу он истребит
И злобу всю так жадно насытит
Он днем никто,шут,погремушка
А ночью демон зла,порока,дьявола игрушка
так рыщит,рыщит мой герой
Взывает к небу,рвется в бой
пронзает ужас,стынет кровь
Герой взывает,но любовь...
В убийствах,друг мой не найти
Он громко крикнул:помоги
мою ты душу забери!!!
Свидетельство о публикации №116080704485