Иногда тебя становится слишком много

Иногда тебя становится слишком много -
Ты теряешь былую лёгкость, не смотришь по сторонам.
Ты всерьёз начинаешь верить, что власть у тебя - от Бога,
В то, что Он что-то вправду доверил тебе и нам...

Начинаешь строить своих близких друзей и планы,
Примерять короны, медали и ордена,
Поднимаешь бури - но больше на дне стакана,
Открываешь ящик - а там лишь одна война...

И не светит больше тебе никаких советов -
Ты не слышишь эха шагов - своих и чужих,
Лишь зрачки привычно скрывают беду от света,
Как на дне колодца упрятался город в них...

Сколько дней ещё тебе пить из ручья забвенья
И бродить вокруг беспокойных твоих земель?
Не хватает нам, как обычно, чуть-чуть терпенья,
Подождать, пока не отменит беду апрель.


Рецензии