А на столе раскинутые карты

А на столе раскинутые карты
И лупит дождь за окнами в надрыв
Я разыграл с тобой так мало партий
Ты выключила джокера с игры

Тобою он обманут был жестоко
Ты первая печаль его и боль
Ну что ж гордись тобой повержен джокер
Он просто не умел играть в любовь

Король любой игры король искусства
Сильнее всех играющих мастей
Вот только не умел играть он в чувства
Не мог играть он с чувствами людей

Игра в любовь жестока и опасна
Любимая души твоей игра
То даришь то воруешь сердца счастье
То облекаешь любящего в прах

Не пред тобой коленопреклоненный
А пред любовью что не потушить
Такое роковое потрясенье
Лишь только джокер сможет пережить

Пусть твой уход на сердце шрамы выткал
И словно полоснула душу сталь
Но отразится в джокера улыбке
За ним твоя великая печаль

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии