Деловой каламбур

Нет дела мне до синекур
И утончённых процедур,
Во славу деловых натур
Я сочиняю каламбур.

Вот нынче дело захотело,
Чтоб дружно взялись мы за дело,
Толково, с огоньком, умело,
Чтоб дело даже закипело.
Так много нужно сделать дел,
Таков рабочих рук удел.
Но нас тоска уже заела:
Совсем, совсем не видно дела.
Такие нашински дела,
Тоска уже с ума свела.
Нам не понятно: что за дело,
Что за живое нас задело?
Конечно, спорилось бы дело,
Когдаб за дело брались смело.
Да так, чтоб дело загудело,
И все сказали: «Вот так дело!»
И закричали одурело:
«Вот это дело, дело, дело!
Такие и нужны дела,
За дело честь, почёт, хвала!»

А я совет даю такой:
«Берись за дело ты с душой
И будешь в деле лучший спец.»
А каламбуру здесь конец. 
       
Но конец ушёл со скрипом,
И явился друг постскриптум.
Мы же скрыться не успели
И опять сидим при деле,
Дело спорилось у нас,
Но спустили нам наказ:
Что бы дело нам спасти,
Нужно ДЕЛО завести.
Прокурор же, что за дело?
Он завёл на дело ДЕЛО.
Как он хочет, чтобы дело
За решёткой посидело.
Он же чётко, как по книжке,
Провернёт свои делишки
Пусть же знает гнида, вошь-
Делу ДЕЛО не пришьёшь.

Чтоб не множились долги
Делом делу помоги.
В деле чести не солги.
Вот такие пироги.
   24 декабря 2014


Рецензии