И снова дождь...

Шквал ветра, дождь, опять гроза!
Смотрю на клён с мольбою: выстои!
Блеск молний мне слепит глаза,
Дождя потоки льются чистые!

Стихия! Ну, уйми свой пыл!
Раскаты грома, не пугайте!
После жары воздух остыл,
Такие лужи на асфальте!

Послушалась. Стихает гром,
Унялся ветер, реже блески.
И туча, помня о былом,
Ворча, ушла за перелески.


Рецензии