Маленькое солнце

Маленькое солнце
Поутру проснётся,
Детям, да и взрослым
Ярко улыбнётся,

Это - просто чудо,
Словно ниоткуда
Возникает лучик,
Закрывая тучи,

Растворяя время,
И мы солнцу верим,
Теплоте и счастью,
Пусть уйдёт ненастье,

Нам гулять осталось
До заката малость,
Завтра будет осень,
Что всегда уносит

Прошлое и рядом,
Будто бы награда,
То живое лето,
Где есть море света,

Где горят улыбки,
Где мгновенье зыбко,
Пролетит и просто
Обозначат звёзды

Тихое событье,
Поутру открытье -
То большое солнце,
Песнею поётся

Радости на свете,
Повзрослеют дети,
И уже забуду
Обо всём и будут

Не такими, только
Птица в небе вольно
Снова улетает,
Добавляя в память

Новые сюжеты,
Хорошо, что лето
Всё-таки прекрасно,
По просторам ясным,

По дорогам дальним
Долго не устали,
Оставляя детство,
Находя, как средство,

От печали в небе,
Где бы кто уж не был,
Тот уже не будет,
И меняет будни

Нас и тех, кто меньше,
В сердце солнце держит
Нам мечты и дальше
Жизнь судьбой, как раньше,

Пролетает мимо,
Добавляет силы
И идёт по краю
Радуга, играя

Разными цветами
И дожди листает
Ночь, забыв о солнце,
Но оно вернётся

Завтра или позже,
С солнцем мира больше,
С солнце больше чудо,
Будто бы есть всюду

Это вдохновенье,
Даже нет сомненья,
Что есть в каждом солнце
Каждому даётся

Доброе начало
Солнечных причалов


Рецензии