Ожидание

Она сидела у окна,
А мимо – тысяча прохожих!
Она сидела и ждала
Того, кто был ей всех дороже!

Но шли другие и не к ней,
Не замечая ожиданья…
Она ждала уж столько дней -
Напрасны все её старанья…

Ведь он ушёл… Ушёл туда,
Откуда больше нет возврата…
Но каждый вечер у окна
Она смотрела виновато…

Она ждала. Мир затихал.
Ночь обнимала мирозданья…
Лишь месяц в небе понимал:
Как больно это ожиданье!


Рецензии