Подписка
не гашиш, заметьте, анашу -
до свежатинки не доберусь,
из последних сил хотя и рвусь.
Получаю я... пособие -
не какой-то благородия,
очень страждущий я к новостям,
и желаю знать, что там, что сям.
Подписался я на 100 рублей -
никакого дела мне не шей,
перестройка нонче, плюрализм -
не последовал бы катаклизм!
Не успею все прочесть тогда,
что голодный - это ерунда!
Тело вытерпит, привыкло ведь,
для Души журнал, газета - снедь!
Жена бесится: "Ведь денег нет!
Что ты ищешь все, на что ответ?
Что с того, что будешь все ты знать,
ведь не станешь больше получать?!"
"Да не в деньгах счастье!" - говорю,
но с надеждой все-таки творю,
может быть, когда заплатят мне
иль известен стану я стране.
Может, это правда сущая,
меня за Душу берущая,
может быть, кому - не новая,
но не мне, мне - не знакомая.
Потому ее я все ищу,
и не жалуюсь, и не пищу.
Тот, кто ищет - знаю я, найдет,
ежели, конечно, повезет!
16.09.1990г
Свидетельство о публикации №116080704321