Места духмяные, грибные

Места духмяные, грибные,
Берёзок шелест, рай грибной...
Бои когда-то проходили.
Здесь всё пронизано войной.

И до сих пор скрывая тайны,
Трава растёт, цветы цветут...
И после ливня так, случайно
Бывает- кости здесь найдут.

Из ямы блиндажа былого
Вдруг человеческий костяк!
Их очень много, очень много-
Не похороненных никак !

И перехватит спазмой горло,
Слеза прорвётся, не спросясь.
О, наша память, наша гордость!
С ушедшими живая связь !

Прости, солдат! Прости , коль можешь.
Я на коленях пред тобой.
И нескончаем он, похоже-
Тот беспощадный, жаркий бой !


Рецензии