Мы и звери
Волнует больше судеб "Homo"
И жизнь жлобья,и жизнь ворья,
Полит- и прочего жулья
Моим вниманьем-не искома.
Зверюги-проще и честней:
Не лицемерят,не клевещут,
Не отравляют наших дней
Ядами зависти своей,
В предательства не жгут нас "пещах".
Зверь-как открытая ладонь:
В ней нет камней и нет булата.
Естественны и волк,и конь,
А от людей-как часто!-вонь
Лжи,источаемой богато.
Прекрасны твари Божьи все-
От муравья до кашалота.
Чудесна "шуба" на лисе,
Плутовки дивишься красе!
А людям "шубу" снять охота...
Как гармоничен этот мир,
Когда б не действия "двуногих":
Природе человек-вампир,
Он-идол для себя,кумир
И сам себе...палач,в итоге!
Не понимаем своего
Фатально мы предназначенья:
Жизнь опекать-важней всего!
Жалеть зверьё,любить его-
А мы приносим лишь мученья...
И мне котёнок дворовой,
Голодный сердца рвёт аорту.
И в этой жизни чумовой,
Во-истину,он-брат "меньшой",
А "старший брат"-пошёл бы к чёрту!
02.08.2016
Свидетельство о публикации №116080704251