Армении

Армения – страна великих гор!
Ты- каменная песнь материка!
  Бог в руки мастера кайло вложил,
  Чтоб эта песнь застыла на века!
Ты Православью  верная сестра
Стоишь одна средь тяжких каменных оков,
  Но в испытаниях, начертанных судьбой,
  Хранит, знать, Божьей Матери покров!
Давным-давно, когда-то ты была
От моря и до моря широка,
  Но в капле, что осталась для тебя,
  Живет частица Вечного Огня!
Высвечивает память гордый лик
Встают Давид, Вардан и Андроник,
  И встанет много праведных сынов,
  Чтоб постоять за Родину отцов!


Рецензии
Хорошие стихи о Великой Армении, Света ! Для армянина Армения всегда есть "от моря до моря" и дай Бог, чтобы она снова возвратила свои родные украденные земли назад. Только поправь в имени Андраник "о" на "а" !

Грачья Саркисян   07.08.2016 15:39     Заявить о нарушении