Идеал
Дары природы созерцать,
Когда восторг благоговейный
Не можешь словом передать:
И будь то горы-исполины,
Что седину нашли в веках,
Или бескрайние равнины,
Где ветер обогнал свой страх;
Пусть изумрудом льётся зелень
С цветущих радугой лугов,
Иль сыплется шершавый щебень
С гряды бугрящихся холмов;
Пусть тень бросает бор сосновый -
Тайги душистый полумрак,
Или в предгорьях пепел чёрный -
Соскучился вулкан без драк..! -
Не нужно мудрых толкований
Чтоб красоту сию понять -
Зудящий рой переживаний
В душе вдруг сменит благодать...
***
Здесь нет границы - тьма иль свет,
Есть Идеал - гармонии творенье!
Здесь ищущий найдёт ответ,
А страждущий - успокоенье...
Свидетельство о публикации №116080704154