Млечный путь

Вновь под ногами Млечный путь горит
Его брильянты от шагов моих
Бегут по всем краям, и говорит
Со мною ветер странствий, что не стих
Когда его пытались заглушить,
Ведь он и только он, наш дух свободы,
А потерял, так некого винить –
В печали и плену продляться годы,
И некому тоску свою излить.

Иду легко, и время для меня
Горит свечой во мраке обнимая,
И вслед за мной летит мечта моя
В туманном блеске звездной дымки тая.
За тот полет отдать могла бы все,
Пока крылатый – у тебя свобода
Покуда сердце бьется, лишь ее
Дает в подарок щедрая природа.
Вновь под ногами льется Млечный путь,
Что не имеет ни конца, ни края,
Иди вперед, любовь лишь не забудь
Ведь без нее ты не достигнешь рая.


Рецензии