Другие Размышления

Ты мотыльком всегда летел на свет
Пусть даже знал, что он опалит крылья.
А ныне поздно, и назад дороги нет
Лишь жаль давно истраченных усилий;
Ошибка та, что повлекла в судьбе
Ее необратимые свершенья
Дается слишком дорого тебе,
И проклял ты те давние сомненья.
Что делать? Это трудно – жизнь прожить,
И пожалеть случиться очень часто
Что не хотел чудесной тропки нить
Завить иначе, чтоб вела бы к счастью.
Теперь роптать уж поздно. Успокой
Свое ты сердце и стремить отныне
Всегда вперед. И распростись с тоской,
Оставь ее навеки в той пустыне
Надежд из кривды, пусть и не сбылись
Заветные мечты и пожеланья.
Пусть ныне и не все пути сошлись,
Но будь благословенно ожиданье
Прекрасных дней, что жизнь сулит еще –
У каждого один хотя бы будет –
И рядом снова верное плечо,
И о плохом душа навек забудет.


Рецензии