Ты так спокоен будто смерти нет

Ты так спокоен будто смерти нет
И время не прокляло всё земное
Ты так спокоен будто жизни нет
И будто всюду нас совсем не двое

И падает звенящая роса
И всё на свете чёрной пеленою
И небо вскрикнуло глаза в глаза
И взрезан мир кровавою войною

Лохмотья счастья вздох небытия
И хохот зла чудовищный и дикий
И где-то за чертою ты и я
И звездопад растерянный и тихий

Расстрелянными душами в песок
Навыворот тоска как свет в окошке
Танцует боль смятением в висок
И падает в зыбучую дорожку

Изгибы стёрты ночь глухонема
Тревожный ветер рвётся словно сердце
И бьётся эхо жизнь она одна
Но что-то есть а вот её вот нету


Рецензии