Смутное время

Добро и зло, вы слиты ль воедино
Или одно другое победит?
Не может меж слугой и господином
Быть дружбы; коль унизят – отомстит,
А волк овцу подавно не полюбит
Она лишь пища, так зачем жалеть?
Ведь если хищник жертву не погубит,
Не выжить самому, род не продлить;
Но люди забывают, что не звери
Они по сути, дан им интеллект,
Которому мораль должны доверить
И жить в добре; но, видно, не тот век.
Себя лишь любят, вечно глушат разум,
Гордятся тем, что, превратясь в скотов,
Весь мир покрыли грязью. Все мы разом
Почувствовали груз чужих оков.
Но верю, что мы к свету все же выйдем
Ничто не уничтожит в нас добро,
Пусть в будущее путь почти не виден,
В него упрямо верю все равно.


Рецензии