Сонет

Были б мои сотни жизней – их все бы отдал
Ради тебя, той, которую знаю давно,
Той, что с лица и с души мой живой идеал,
Той, что любить мне всю жизнь суждено

Если б в груди моей были сотня сердец
Все бы стучали всегда только лишь для тебя;
Ты для меня и начало всего, и конец,
Словно родился на свет и умру лишь тебя я любя

Были бы многие годы моими, и их подарил
Только тебе, чтобы жить ты всю вечность могла…
Я никогда никого еще так не любил.
Не уходи, без тебя в мире будет лишь мгла.


Рецензии