А. А. Жданов или Об одной книге

Читаю о жизни Жданова
(Сподобил же вот Господь!)
И погружаюсь заново
В тот ужас(противно хоть).

В серии ЖЗЛ-овской
Книгу А.Н.Волынец
Издал,где белейшим мелом
Выбелен Жданов.Пи...пец!

Ах,какой "эффективный менеджер",
Как любят теперь говорить,
Жданов-того не менее,
Пенсне кто любил носить.

Ах,какой любитель искусства
Тот,кто Зощенко "расклевал"*,
Тот,кто музыку "тонко" чувствовал
И Ахматову добивал!

Ах,какой "знаток" философии
(Без бумажки доклады читал!)!
Ну,и что,что стоял при Голгофе
Всей культуры и гвозди вбивал?!

"ЖЗЛ"-про персон замечательных,
Много сделавших для людей-
Не про разного рода карателей
И минувших,и нынешних дней.

Оживляют усиленно Сталина
И-до кучи!-холопьев при нём.
Мало,видно,народа попалено
Тирании бесовским огнём...

Том увесист.Надменная физия
Смотрит пристально мне в лицо.
Волынцом ей выдана виза
В край живых из страны мертвецов.

Что так тянет к "совковой" нечисти,
Что хотят отыскать люди там?
В этих душах давно искать нечего:
В них лишь ложь да немыслимый срам.

Жданов.С личностью этой-всё ясно.
С "жданолюбами"-вечный вопрос:
Конъюнктурят коль-это ужасно,
Пишут с верой-по коже мороз.


01.08.2016

*"расклевать"(противника)-одно из
любимых словечек А.А.Жданова.


Рецензии