День 1-ый

Здравствуй, Сочи! Солнце, море,
Правда,чуточку штормит,
С непогодой в уговоре,
Смотришь, дождик налетит.

Лишь разочек искупался,
Тучи начали клубиться.
Я по-быстрому собрался
И под кров-не замочиться.

Ливень хлынул настоящий,
Кто попал, промок до нитки.
Ведь народ у нас гулящий,
Поймёт с третьей лишь попытки.

Распогодилось, лежу.
Ну, не ворю я погоде!
Сам на солнышко гляжу-
Да, недоброе ты вроде.

В магазин решил сходить,
Слава Богу, что успел,
Дождик снова начал лить,
Я же спрятаться сумел.

Вечерком,конечно,джоггинг,
Решил здесь не сачковать,
И что дождиком намочит,
Стал я что-то забывать.

Прогулялся хорошо,
Метров двести мне осталось.
Ливень хлынул, да ещё,
Сухой нитки не осталось.

В душ сходил,
Сушу одежду
Да цикорию попил.
Не теряю я надежды:

Море завтра лаской встретит,
Будут небо синим-синим,
Солнца лучики приветят,
Все мы очень дружны с ними.

    
   (to be continued)


Рецензии