Пляж Лазурный
Позвонили с турагентста:
"Завтра выезд ровно в десять",-
Мелодичный женский голос
Был приятен, вежлив, весел,-
"Будет сбор у драмтеатра,
Вам там быть за полчаса..."
"Неоплан", готовый к старту,
Отпускает тормоза.
В 10.20 порулили,
Ждёт нас трасса Москва-Дон.
Трёх туристов подсадили,
Магистраль, по ней разгон.
Рядом милая соседка,
Фармацевт из Протвино.
Маша делает таблетки,
Только в этом одно "но".
Сама "химию" не любит,
Натуральный лишь продукт.
Врядли кто её осудит,
Лучше овощ или фрукт.
Через сорок-"Тройка-комплекс",
Минут десять перекур,
Чтобы не было застоя,
Для разминок-процедур.
Лихо мчится "Неоплан".
До Воронежа 140.
Да, прекрасный автобан,
Много спусков, много горок.
Дождь и солнце чередой,
Из окон всё видно это.
Едем летнюю порой,
Ты прекрасно, наше лето!
Вдоль дорог поля, поля:
Кукуруза и пшеница,
Под картофелем земля,
Рожь во всю уж колосится.
За окном подсолнухов
Море разливанное,
Миллионы солнышек,
Очень долгожданные.
Курс на юг! Летят машины
К морю, к морю! Кто быстрей?
По асфальту шуршат шины,
На душе всё веселей.
Под Воронежем заправка,
На борт взяли 300 литров.
Скоро ждёт нас отдых,травка,
7км, доедем быстро.
Остановка полчаса.
Туалет, кафешки ждут.
Здесь туристы заодно
Свои ножки разомнут.
Едем дальше, вечереет.
Впереди большая пробка,
Обойти её сумели,
Не нужна нам нервотрёпка.
Сошли с трассы: на Бобров,
Бутурлиновку, Батайск.
Больше дела,меньше слов,
Вперёд к цели, это знай.
Обошли затор мы этот,
Трасса вновь встречает нас.
Чуть стемнело, много света,
Это радует всех нас.
Дядин, снова остановка,
Вышли ноженьки размять.
Обошли мы пробку ловко,
Но Ростова не видать.
До него мы добрались
За четырнадцать часов.
Мы не ехали, плелись,
Огорченье, нету слов.
А в 3.20 остановка,
Река Северный Донец.
Проявляется сноровка,
Наш водитель молодец.
"Неоплан" летит стрелою,
В Краснодаре в 6 часов.
Тлюстенгабль,что такое?
Тут понять я не готов.
Тормозим на серпантине.
Снова тучи, ветер,дождь.
Солнца нету и в помине,
Где тут бодрость обретёшь?
Ближе к морю мы спустились,
Солнце ласково встречает.
Дружно с ним договорились,
Нас оно вседа ласкает.
Перекур и дальше вниз
По дороге-серпантину,
Но... дорожный вновь каприз
Подложил нам пробку-мину.
Да, дороги нужно строить,
Повсеместно улучшать,
И поэтому не ноем,
Можем в пробках подождать.
Мы всё ближе,ближе к морю,
Поворот-и вот оно!
Дарит радостному взору
Волн блестящих серебро.
Побережье,серпантин,
Вверх и вниз, от моря к морю,
Развлеченье для мужчин,
Кто всегда с дорогой спорит.
Цель близка, уже сегодня
В море с брызгами нырну.
Его с солнечной погодой
В душу я к себе возьму.
(to be continued)
23-24 июля 2016г.
Тлюстенгабль-название посёлка южнее Краснодара.
Свидетельство о публикации №116080704047