Черная дыра

При вспышке сверхновой — звезда резко меняет свою яркость на 4—8 порядков.В результате вспышки образуется Чёрная дыра; — область пространства-времени, гравитационное притяжениекоторой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Граница этой области называется горизонтом событий.


Я ухожу, меня уже не будет
Не стоит право все валить на рок
Но при дальнейших поворотах судеб
Вы не получите ответа на звонок

Я ухожу дорогой в "сумрак ночи"
Меня вы потеряли навсегда
Я затеряюсь , стану между прочих
Погасшая "сверхновая звезда"

Пожалуйста закройте телескопы
Изученный мой спектр ужасно прост
Не надо шарлатанам в гороскопах
Все трактовать мерцаньем в небе звезд

Я Вам светил и это мне в заслугу
Но я сгорел , такие вот дела
На небе звезд достаточно!
Я ж буду
Отныне только черная дыра

Мир сузился до самого предела
И даже кванту света не пройти
КоллАпс звезды и угасанье тела
Нам закрывает звездные пути


Рецензии