Фонари

Я измеряю мелкими шагами
историю булыжной мостовой,
и свет фонарный тихо проникает
в мои карманы,следуя за мной.

Он расширяет трещины событий,
рисуя тени вечного вчера,
сопоставляя череду соитий
всех моих мыслей с километром сна.

Сопоставляя образы и камни
в потоке света жизни фонарей,
которые несут чертоги знаний,
которые теперь уже во мне.

И стонут под подошвами скрижали,
и хочется сандалии мне снять,
чтобы уже уставшими ногами,
босыми,мостовую прочитать.


Рецензии