крик

А знаешь, а черти мои перестали кричать,
И ангелы что-то пугливо примолкли,
Летал.. но опять разучился летать,
И тот сладкий миг я хотел бы запомнить,

Мне дьявол не шепчет, а бес не поёт,
В душе всё уныло, бесцельно и глухо,
И нет, ангел чёрный с собой не зовёт,
Но голос звучит, но всё дальше и сухо,

А знаешь, а черти мои перестали играть,
Обыденно всё, омерзительно, скучно,
Мир серый, с оттенками серого цвета опять,
Ни с адом, ни с раем теперь не созвучен,

И день словно ночь, ну, а ночь, ну, а ночь,
Не дарит мне радости, страсти и боли,
Кричать что ли дьяволу: "Можешь помочь?"
А может пропасть, раствориться мне что ли?

Обыденность. Скука. Тоска. Тени. Смерть.
Ах, черти, чего же вы подло  молчите?
Мне лучше гореть, и наверно, сгореть,
Слезами глаза вы мои  омочите!

Уж лучше рыдать, чем уныло день-в-день,
В той серости мне, словно червь копошиться,
Кричите, играйте, зовите... но лень...
Пусть ад или рай мне сегодня приснится!


Рецензии