Пророк

Ну что, седой предвестник бед,
Несешь судьбы тяжелый крест.
В лохмотья старые одет,
И нет тебе для жизни мест.

Увы, рожден не в ту эпоху,
Посланник Феба, дар небес.
Убогой старости пройдоха,
И вестник молодых повес.

Провидец, не даешь надежды,
На светлость будущих времен.
И заклеймят тебя невежды,
Потомки кочевых племен.

Предвидеть жизнь твой ценный дар.
Твоя судьба смотреть вперед.
Для дел больших ты слишком стар,
За малым не пойдет народ.

Такой тебе предписан рок,
Отрава жизнь, смертельный яд.
Но с гордым именем пророк,
Ты к небу обратишь свой взгляд.

Потом сквозь годы, сквозь века,
Сквозь мудрость летописных строк.
Потомки вспомнят старика,
Что называл себя пророк.


Рецензии