Гроза

Ничто грозы не предвещало,
Лишь пламенел уже закат.
Вдруг в небе ярко засияло.
Раздался грозовой разряд.

И сразу все в миг изменилось.
Раздался резкий, громкий гул.
В природе всё зашевелилось
И ветер яростно подул.

В миг тучи в небе набежали.
Вода так хлынула с небес,
Там снова молнии сверкали.
Притих уже вечерний лес.

Гром грохотал вверху сердито,
А ветер ветки в лесу гнул.
Казалось, что порвалось сито,
И ливень снова хлестанул.

Гроза промчалась быстро очень,
Оставив лужи, как свой след.
Прохладу подарила ночи.
Природа спит и ждёт рассвет.


Рецензии