Финал лета

Вот и лето подходит к финалу.
Скоро август придет на порог,
Но пока ещё жарко...Не стало
Лето тут подводить свой итог.

Зеленеют пока еще ивы,
Что,склонившись, стоят у реки.
На порогах ручьи говорливы
И в тени сидят рыбаки.

Тучка вдруг в небе солнце закрыло,
Гром гремит,дождик летний пошёл.
Всю округу та тучка умыла,
Стало чище,прохладней ещё.

Август нам принесет всем подарки-
Зреют ягоды, будут грибы.
Пусть ещё солнце светит нам жарко.
Тень дадут вековые дубы.

А как вечер приблизится вскоре
И закат заалеет в лугах,
Снова встретиться можем с тобою,
Чтобы вместе забыться в мечтах.

Вот закат догорел, вечереет...
Затихает дневной в лесу шум
И луна своим светом и согреет,
Выводя из мечтаний и дум.

Вот и лето подходит к финалу.
Скоро осень вновь вступит в права,
Но пока её мы ожидаем
Нас порадует лета пора.


Рецензии
вот такой у меня август:
http://www.stihi.ru/2016/07/28/633

Вера Миланова   07.08.2016 13:03     Заявить о нарушении