Любовь к хмурым дням
Предпочту дождь, ветер. Вроде
Должно быть наоборот,
Но меня память ведет
В детство. Мне пятнадцать лет.
Мать болеет. Я обед
Ей в больницу отношу.
Весна. Солнце. Все в цвету.
А, в больнице тихо, вяло.
На кровати плачет мама.
У ней четверо детей-
Мал-мала, еще меньшей.
И, такой в душе контраст
Радоваться дню не даст.
Солнце брызжет за окном,
А внутри печальный дом
С запахом лекарств и горя.
Мать поправилась, но боле
Дни без ветра не люблю.
Они гонят мне тоску.
Вспоминаю, когда мать
Не могла меня обнять,
Только гладила рукой.
Я в слезах брела домой.
На всю жизнь эта печать
Мне мешает счастье ждать.
07.08.16г
Свидетельство о публикации №116080703723