Нечто от прелести
Недоумевая у столпа позора
О таковом избрании больном,
В сознанье, что Воскресший – будет скоро
На стыке дней судить слепую свору, –
Мы Божий дар подспудно обретём.
В который раз – наветы и растраты…
Заметно в мире торжествует зло.
Но наш обет услышал Сам Распятый,
Что мы за всех пред всеми виноваты,
И что там «рай»! С Ним – и в аду тепло.
Тепло, где Бог в нас действует любовью
И камень злобы сердце отворит,
Чтоб грешный ум, лелея славословья,
Любил, прощал и сострадал убогим, –
Касаясь края тех Позорных Риз…
И в том лобзанье видится иное,
Чего пока что кто-то не познал.
Но чьим орудьем станет книжный воин,
Что ум Христов заполнил лишь собою…
Да будет в радость истинный финал!
4 апреля 2012
Свидетельство о публикации №116080703716