***

По воле случая попал в тайгу один.. Без ружья и собаки.. Честно говоря одолевали страхи.. А вокруг на60 км ни души.. Лишь изредка детял долбит дерево в лесной глуши.  Вроде идиллия вполне.. Только на первый взгляд.. А так без шуток .. Можно было ужином зверя стать.   Страшно и опасно.. А надо было идти..  Далеко.. Но на тот момент выбора не было все равно..   Тайга.. Типа романтика да?.. А идешь и мурашками кожа пошла.. Примерно прикинул.. 60 км… то сколько часов идти.. 10 - 12 часов.. Не много и не мало... Только вид свежих следов зверей … это удручало...  Отправился в путь..  Немного прошел.. Обернулся в нерешительности назад.. Может подумал я .. Зря затеял такой план?... Остаться? Или вперед?.. К трассе.. К людям..  Решил.. А пойду!!! Я должен!!! Дойду!!! Даже через немогу.. ( что впоследствии и было)..   Начал идти ходко и бодро..  Резво…. А как оказалос ь.  зря.. Был бы умнее .. То поберег силы бы я.  Полдороги прошел... Все устал...  Но сам себе сказал. Не оставливатся!!! Хоть и раняя была весна.. Но ночью ночевать там не хотел я!!!  Ну никак!!!   Да конечно я испугался... Что как ни странно придавало сил..   Даже у Бога защиты попросил( хоть и неверующий.. Но все же)..  Из зверей видал дикого кабана.. Кстати большого секача..  Ну бочком по тихой обошел... Он видел и чуял меня... Фыркая недовольно.. Будто предупредил…. Что бы я с его дороги подальше свалил... Прошел бльше половины пути...  Ах черт возьми!!! Ноги судорогой пошли..... Ведь даж не приседал... Ни минуты..  ( в городе жил.. Непривычный). Шаг и больно... И думаю если сяду.. Вдруг ни встану... Останавливался ... На минуту.. Массировал .. И шел дальше.. Оставалось то фигня.. Км 20 наверняка... Уже вечерело... Солнце почти зашло... Темно... Слышу собаки лай!!!   Смотрю дым!!! О !!! Там всяко люди есть!!! Рванул туда... Там база ..лесная деляна была....


Рецензии