Зерно

Подарив на ходу улыбку,
Промелькнул незнакомый прохожий.
Счастье наше, как морок, зыбко,
Им транжирить совсем негоже.
Я, как скаредный старец, в копилку
Положу дар и быстро закрою.
Без сомнений, со страстью пылкой
Наслаждаться им буду порою.
Кто-то счастье измерил
Деньгами,
Что хранит он в банке, в матрасе,
А другой его ценит
Делами, и свершеньями жизнь украсит.
Для себя я другую меру
Выбрал, или само так случилось?
Мне противны вокруг лицемеры,
Честь улыбки простой – мне милость.
Я же знаю одну лишь
Тайну, что сама стережёт себя рьяно:
Коль для счастья год урожайный,
Запасай его впрок в карманы.
И потом, даже в лютое
Время, лишь случайный один незнакомец
Мимоходом обронит семя –
И взойдёт урожай огромен…


Рецензии