Уголочки, уголки России

                Уголочки, уголки России

                Там, в уголке среднерусской равнины
                Стоит мой родительский дом.
                Там ветви красной и спелой рябины
                Всегда полыхают огнем.

                Там пахнет блинами русская печка
                Там запах настойки хмельной.
                Горят в изголовье церковные свечки
                Рушник над иконой льняной.

                Там время бежит для глаз незаметно
                Будильник – крикливый петух.
                Следы перемен тропой неприметной
                Обходят поселки вокруг.

                Там, в уголках – люди крепкие духом,
                Отзывчивые сердцем, душой.
                И лишь проезда пронзительным звуком
                Глуши нарушают покой.
                1994 год.

               
               
               
               
               
               


Рецензии