Разукраска

Спокойный художник ,желавший покоя
Себя рисовавший всё мешкался между
Палитрой оттенков рисуя надежду
Души в какой цвет ему красить одежду

Останется пусть распошонка из грусти
А брюки накину душе из улыбок
Надену носки ей из счастья допустим
И тёпленький шарф из любви на затылок

Наденет художник чуть позже и шляпу
Из горькой тоски и печали тугой
И вроде бы краской все кисти измазал
Но всё же из красок не взял ни одной

Так пусть же останется голой душа
Закрытая вечною маской
И понял вдруг я что совсем никогда
Не станет душа разукраской

Одежду снимая художник признал
Так гордо и так не покорно
Тот шарф из любви что к затылку съезжал
Не снять ему, он впился в горло
 
Я сам себе вру что она вдруг придёт
И в душе моей вечно два цвета
Один из них ливнем и осенью жгёт
Другой же цветущее лето...


Рецензии