Новогодняя сказка
В дремучем сказочном лесу.
Снегурку в нем он повстречал,
Она плела свою косу.
Пообещал ей старый дед
Жемчуга из снега,
Любить ее сто тысяч лет
И звездочки на небе.
Снегурка молвила в ответ,
Что для любви сто тысяч лет
Ей будет маловато.
Что вечной юности секрет,
Наводя свой марафет,
Шепнул лешак когда-то.
Что не бывать ей молодой
Седого дедушки женой.
Женихов в лесу не счесть.
Даже принцев пара есть,
Чудак Емеля на печи
Уплетает калачи,
Иван - царевич удалой
На болоте со стрелой,
Еще есть дюжина парней,
Но Январь из них милей.
Тебе же дедушка пора
Выгнать беса из ребра.
И ступать скорей к ребятам,
И волчатам, и зайчатам.
С ними хоровод водить,
Им подарочки дарить.
Новый год уж на пороге,
Во саду ли, в огороде.
2016 год
Свидетельство о публикации №116080703301