Улыбка за окном

Прижавшись  холодным лбом
Стоит за окошком шляпа ,
Под шляпой смеется клоун
Сквозь дождь ,что частит за окном.
Пришел рассмешить меня
Мой грустный и виноватый,
Нелепый оранжевый нос
И плачу зачем то я ....

Не будет прошедшей зимы
где сердце стынет и руки ,
Где так замерзали мы ,
И цирк нам шептал :"Прощай ....."
Ты просто сбежал от них
И растворились все муки ,
Нечестный комерческий  рай ,
Где продано все и вся ....

Впущу я тебя в легкий мир ,
Сквозь окна все и разлуки
Я буду теперь одна смешить
И смешить тебя ....
мы смоем вчерашний грим
И спрячем колючки скуки ,
и пледом твоим тигровым
Согреем  наши сердца ....

Мы выбросим хлам в камин
согреем чай с бергамодом
И  всех на земле сирот
Научим смеятся вновь
Ты будешь - Мой Арлекин  ,
А я повзрослевшая Роза ,
Спектакль  ,что еще не сыграли  .
Подарим детям своим ...


Рецензии