Я бродяга!

КИЛОМЕТРОВ ОТЪЕЗДИЛ НЕ МАЛО ...
Я ПОЛ ЖИЗНИ В ВАГОНАХ ПРОВЁЛ.
МОЮ ЖИЗНЬ ИЗМЕРЯЛИ РЕЛЬСЫ И ШПАЛЫ ...
У БОГАТЫХ РАЗЯВ, МНОГО СУМОК УВЁЛ!

НА ХОДУ С ПОЕЗДОВ Я ПРЫГАЛ БЫВАЛО,
НО НОШУ СВОЮ Я НЕ БРОСАЛ.
У БОГАТЫХ Я БРАЛ, ЧТО ПОПАЛО ...
НО А БЕДНЫМ, ВСЕГДА ПОМОГАЛ!

ОТ ПОГОНИ НОЧЬ МЕНЯ УКРЫВАЛА,
Я БЕЗ СТРАХА НА ДЕЛО ШЁЛ ...
ГОРОДОВ Я ПРОЕХАЛ НЕ МАЛО ...
ОТ ЛАГЕРЕЙ МЕНЯ БОГ ОТВЁЛ!

ВОТ ТЕПЕРЬ СИЖУ, ВСПОМИНАЮ,
КАК ПО ЖИЗНИ БРОДЯГОЙ ПРОШЁЛ.
ЗНАТЬ СУДЬБА У МЕНЯ ТАКАЯ ...
ГРАБИЛ БОГАТЫХ! Я БРОДЯГА, НО Я НЕ ВОР!


Рецензии