Иначе

Вот так, не понимая, вижу мир.
Слова теряются с годами.
Герой он был непросто, а кумир,
И я гордился подлецами.
То был гипноз убойный и сейчас,
Похоже, снова лезем в кому.
Кому на нары, в тюрьмы, вот указ,
Кому с экранов в пасть истому.
Но как-то больно видеть этот мир,
Вокруг живёт который, хнычет.
Бесплатный хочет в мышеловке сыр,
А на других со злостью тычет.
И он гордится прошлым, этот раб.
Он рядом, рядышком со мною.
Учится, надо нам у наших баб,
Рулить страною, как семьёю.
Ну как понятней, больше не могу.
Таскать сюжеты не задача.
А жить по-прежнему я не учу,
Но как мне жить, да так - иначе...


Рецензии