Взбитые сливки

Надето лето набекрень —
От солнца прочь.
Ночь не приходится на день,
А день на ночь.

И вечер слизывает свет,
Как с торта крем.
Житьё-битьё, кораблик лет,
Дающий крен.

Вся жизнь — дыра, сознанья брешь,
Заскок и блажь.
Лишь сливки слов — хоть ложкой ешь,
Хоть булку мажь.

Медовый быт, бедовый мёд —
Ни всласть, ни в масть.
Как выйти замуж за напасть
И не пропасть?

И ком луны как первый блин,
И клином клин.
Беда, года и череда
Попутных спин...

Но все погосты и кресты
Простив судьбе,
Склоняюсь и склоняю: ты,
Тебя, тебе.....


Рецензии