Прекрасная незнакомка

Вы существуете, и вместе с тем вас нет,
я создал вас прекрасной незнакомкой,
я рисовал ваш мысленно портрет,
своей душой волнительной и томкой.

Я наделил вас редкой красотой,
и обликом натуры юной, тонкой,
и где-то даже чуточку простой,
но, как и подобает незнакомке.

Из многих незнакомок вы одна,
волнуете меня до упоенья,
и ваших глаз больших голубизна,
рассеет мое полное затмение.

Я пожелал бы видеть вас живой,
восторгом удивленным, криком громким,
ведь я создал вас именно такой,
как образ милой, доброй незнакомки.


Рецензии