Роза

Уютный, серенький денёк,
Весны метаморфоза.
Присел на лавке мужичок,
А рядом дремлет роза.
Довольно рано тот цветёт,
Как хочет отличиться.
Так роза время своё ждёт,
Куда ей торопиться.
Тепла в достатке и карась.
С утра чего-то мечет.
Наседка криком изошлась
Яйцо увековечит.
Собаке лень глаза поднять.
На небо выть не надо.
Хозяйка мужа в крик ругать,
Бычок сбежал из стада.
Завидна в роли благодать.
Зависло наше утро.
Тут даже не на что пенять.
Довольно чинно, мудро.
А розе дикой светлый день,
Махнёт украдкой кепкой.
Да той, надетой набекрень,
Мужик ушёл за репкой...


Рецензии