День

Какой-то день сегодня ненормальный.
Да, я и сам, не больно-то хорош.
Но за окном концерт идёт вокальный,
Он мою душу трогает до слёз.
Там соловьи, там птахи веселятся.
О чём поют, приходится гадать.
Лучи от солнца весело искрятся,
Вдыхают птицы эту благодать.
И мне бы вот такому научиться.
Обиды, горести, не брать с собой.
И жить свободно, тихо, не глумиться,
Над бородой не длинной, но седой.
Но нет, с утра подтянутся печали.
Дорога, длинная по факту, ночь.
Я встал, опять заботу накидали.
Растёт добро, но надо и помочь.
Бросаю  всё, бегу в объятья речки.
Прощает и не терпит суеты.
Потом сижу я долго на крылечке,
Листая прошлые свои листы.
А птицы, зная, видно, мою душу,
Поют, но переходят на минор.
Пусть и умру, но всё - таки не струшу.
И не свалю: отсюда, за бугор.
Учиться нам у них, как жить, ребята.
На запад посмотрите, на восток.
А мы, как - будто в клятве Гиппократа,
Застыли бедные, не видим строк.
Простите, начинается невольно,
Одно, и тоже, видимая лень.
Угасший день уйдёт уже спокойно,
Но расшибётся он об новый пень...


Рецензии