Лифт

В негодный помысел сложу слова.
Найду знакомые, но шибче.
И пусть моя, отныне, голова,
Как кнопка, в неисправном лифте.
Нажмёшь и ждёшь, а хочется бежать.
Наверх, а может из парадной.
Сантехнику на это наплевать,
В спецовке ходит он, нарядной.
А все помощники, вся та же власть,
Из кожи лезут для награды.
А я стою, открыл литую пасть,
И лифт ушёл в свои каскады.
Поймите: помысел, мои слова.
Они, как мертвому припарка.
Надеялся, их разнесёт молва..
Не разнесла, мне очень жалко.
Что непонятно я и так скажу.
Не ходит лифт туда - обратно.
Нажал и отпустил, и ухожу,
Кому-то, может быть, приятно...


Рецензии