явление тебя народу

ЯВЛЕНИЕ ТЕБЯ НАРОДУ
Всё казалось бы прекрасно,
Век живи и век учись,
Только главное не ясно,
Кем дарована  нам жизнь?
   Триллионы ситуаций
   От Адама до сего...
   Ещё больше комбинаций
   До рожденья твоего.
И плелось всё понемногу,
Проходил за годом год,
Не понять ведь даже богу
Этот весь круговорот.
   И молились пред иконой
   Про безбрачный свой венец...
   Вот и ты своей персоной
   Появился наконец.
Появился, жил немного,
Натворил различных дел
И в загробную дорогу
Под фафары загремел.
   А зачем тебе всё это?
   Да и мне-то всё зачем?
   И дотошливость поэта
   Не раскроет тайны тем.
                07.08.16г.


Рецензии