Схватка

Когда на море собирается гроза.
Вмиг наступает грусть, тоска.
Барашки к берегу бегут.
Синеют горы и закончился уют.
Все суетятся словно муравьи.
И прячут полотенце и платки.
Друг друга оттеснить хотят.
Покинуть берег все спешат.
А горы  изваяние, грозу забрать хотят в изгнание.
Кто победит в бою не ясно,
Но быть на берегу опасно.
Та схватка кончится когда
И солнце выйдет из захвата.
Последней каплей дождь пройдёт.
Курорт умытый оживёт.


Рецензии