Пароходик
Смешной до истины, наш пароход.
Толкает льдинки нос, шумит корма.
Но, с капитана спрос, за все дела.
Борта надутые, успешный - в дым.
Мотался сутками он между льдин.
Радист весёленький, гремит музон.
А юнга новенький, от тряпок стон.
Уставший, к осени, наш пароход,
Ютился к пристани, дав задний ход.
Бока сцарапаны, измят фальшборт.
Стучали клапаны, не первый сорт.
Глядь, юнга усики, что краб пустил.
Пусть лезет в трусики адреналин.
Смеётся радостно, он носит клёш.
Вздыхает сладостно, ленивый плёс...
Свидетельство о публикации №116080702765