Береза, юбку чуть-чуть приподняв

Береза, юбку чуть-чуть приподняв,
Застыла как в водевиле.
А помнишь, весной майских жуков
Вокруг нее как-то ловили.
Фонарь под собой светлячков собрал,
Они как малечки в пруду,
Танцуют, как будто их первый бал,
И тут все приемы в ходу.
То вверх, то вправо, то вниз занырнет,
Вернется, и снова кульбит.
Такая безумная пляска там,
А нам и не взять на вид.
На горизонте немного светлей,
Там небо с землей говорит.
Сижу на веранде. Мне хорошо.
Цикадами воздух звенит.


Рецензии