Флоксы скинули яркие платья

Флоксы скинули яркие платья
И одели бесцветное серое,
Не могу их за это ругать я,
Ведь снимает невеста белое.

Хризантема в саду расцветает,
Растопырив пальчики желтые
Это осень она встречает,
Но в саду еще жизнь немертвая.

Бархатцы, цвета лазании,
Как солдаты в строю все лето.
Ну, а розы, вот наказание,
Замарали платьица где-то.

И стыдливо помятыми юбками
Прикрываются как бесприданницы.
Очень холодно и не уютно
Им у нас, а на юге без разницы.

Хоста, та как дуэнья Гретта
Из тени наблюдает за ними.
Здесь премьера, и здесь либретто,
На помостках в ярчайшем гриме.


Рецензии